Am 15. Juli eröffnete die „Fleesensee-Pastaria“ am Marktplatz in Göhren-Lebbin. Von 12 Uhr bis zum frühen Abend wurde das Ereignis von einem bunten Programm begleitet: Popcorn und Hüpfburg für die Kinder, Fischbrötchen und neuer Matjes vom Müritzfischer, Musik von den drei Damen der Band „Catwalk“ aus Rostock ab 15 Uhr, sich mit Klängen vom Band abwechselnd. Natürlich hatten auch die Einrichtungen geöffnet, die bereits am Marktplatz zu Hause sind: unter anderem die Fleesensee Rösterei, Luicellas Ice Cream und der Craftbeer Shop.
Die „Pastaria“ erweitert nun das Angebot am Marktplatz in Göhren-Lebbin um eine weitere Nuance. Dort kann man unter anderem selbstgemachte Nudeln, leckere Saucen und Weine sowie Wasser vom Fass kaufen. In der Manufaktur, die zunächst täglich von 12 bis 18 Uhr geöffnet haben soll, bedient man sich selbst. Gäste können auch fertige Nudelgerichte, die nach einer Art Baukastensystem zusammenstellbar sind, vor Ort verzehren oder mitnehmen. Ebenso ist es natürlich möglich, die Getränke im Restaurant zu genießen oder zu Hause. „Die „Pastaria“ gehört zu unserem Konzept, mit dem wir den Marktplatz beleben und ihn zu einem Ortsmittelpunkt machen wollen“, sagt Harald Schmitt, Geschäftsführer der Fleesensee Hotelbetriebsgesellschaft m.b.H. Damit käme man den Wünschen der Gäste entgegen. „Sie nehmen es gut an.“