Vorweihnachtlicher Adventsmarkt am Müritzufer
Erst etwas verhalten und dann mit einem kräftigen Ruck steuerten die Besucher am Sonnabend das Schloss Klink an. Hierher hatte das Hotel- und Küchenteam geladen, um am Schlossrondell ein zünftiges Lichterfest zu feiern. Duftender Punsch und schmackhaftes vom Grill, aus der Pfanne und dem Topf lockte ab 15 Uhr hunderten kleine und große Besucher an. „Es ist wirklich schön, dass das Lichterfest so toll angenommen wird“, freute sich Anika Waß, die im Getränkestand alle Hände voll zu tun hatte. Auch das Team um Küchenchef Gabriel kam ordentlich ins Schwitzen.
Dutzende Portionen an Alpen Hot Dog, Linsensuppe, Rostbratwurst, Leberkäse, Rahmchampions und viele weitere Köstlichkeiten gingen über den Tresen. Wärmende Feuerschalen und brennende Fackeln sorgten für eine vorweihnachtliche Stimmung, die um 16:30 Uhr nochmals getoppt wurde. Eine brillante Lichtinszenierung brachte das Schlosshotel klink in bunten Farben zum Leuchten. Zum Leuchten der Kinderaugen brachte eine weitere Aktion. Der Weihnachtsmann zeigte, dass er mit der Zeit geht und kam mit einem Quad vorgefahren. Er tauschte schließlich kleine Geschenke gegen kurze Gedichte oder Lieder ein. Bis in die Nacht verweilten die Besucher und säumten das hellerleuchtete Schloss Klink.