Beaujolais Primeur Ball Waren (Müritz)
Auch in diesem Jahr lockt Beaujolais Primeur Ball mit dem ersten Rotwein, der schon im Jahr seiner Herstellung verkauft werden darf, viele Weinkenner in das Seehotel Ecktannen nach Waren (Müritz). Im hoteleigenen Restaurant Moritz wird hier traditionell der erste französische Wein des Jahres bei einem Vier-Gänge-Menü serviert. In diesem Jahr fällt der Beaujolais Primeur Ball auf den 25. November. Mit musikalischer Untermalung von Trompeter Marko Schindler werden die Gäste mit dem frischesten Wein des Jahres 2017, dem Beaujolais Primeur, verwöhnt und mit dem nötigen Hintergrund wissen versorgt. Das Team um Hoteldirektor Sirko Schönbeck gewährt 25. November 2017 den Stammgäste und Weinneulinge einen kulinarischen Hochgenuss.
Kartenvorbestellung:
Seehotel Ecktannen & Restaurant "Moritz"
Fontanestraße 51
17192 Waren (Müritz)
Tel.: 03991 / 629-0
Hintergrundwissen zum Beaujolais Primeur
Der Beaujolais Primeur kommt aus dem französischen Weibaugebiet Beaujolais, das teilweise zum Burgund gehört. Das Weinanbaugebiet um Beaujolais umfasst 72 Gemeinden, die ihren Rotwein aus der Rebsorte Gamay gewinnen. Der Beaujolais wird auf über 23.000 Hektar Weinbaufläche mit kalk-lehmigem Boden bzw. Granitschichten angebaut. Der Beaujolais Primeur wird traditionell am dritten Donnerstag im November erstmalig verkauft.