Street- und Beachfood-Markt am Schlosshotel Klink
In Asien sind sie ganz normal, in Amerika wurden sie hip, und jetzt sind Streetfood-Märkte auch in Deutschland im Kommen. Bei der sogenannten Straßenküche werden Gerichte dabei „to go“ angeboten und als Event kreiert. Diesem Trend folgt auch das Schlosshotel Klink. Am 01. September 2017 lädt das Küchenteam auf der Schlosswiese an der Müritz beim 4. Streetfood-Markt zum Schlemmen ein. Nach den ersten drei erfolgreichen Veranstaltungen erwartet die Gäste nun das „Beachfood-Festival“.
Besonders das Slow-Food-BBQ hat es Guido Gabriel dabei angetan. Bei dieser Königsdisziplin des BBQs wird Schweinefleisch mindestens 10-16 Stunden im Smoker bei einer möglichst niedrigen Temperatur von 90 – 95 Grad schonend zubereitet. Das Ergebnis vergeht förmlich auf der Zunge, so zart und saftig wird das Grillfleisch.
Am 01. September erwartet die Besucher von 12:00 bis 18:00 Uhr kulinarische Vielfalt. Neben Pulled Pork "BBQ Style" werden beim Live Cooking auch Alpen-Hotdogs, Crispy-Fischfilets "Singapore Style" über afrikanische Burenbratwurst mit feuriger Chakkalaka-Sauce bis hin zu Süßem aus der Cheese Cake Factory frisch von den Köchen des Schlosshotels zubereitet. Chillige Musik und eine Cocktail- und Weinbar sorgen für eine entspannte Atmosphäre.
Nicht nur die großen Gäste können sich durch die kulinarische Vielfalt schlemmen auch für die kleinen Besucher stehen kindgerechte Köstlichkeiten auf dem Plan. Eine Hüpfburg und aufblasbare Einhörner zum Baden auf der Müritz sorgen für ein buntes Rahmenprogramm.